Интернет-магазин Форум Новости О нас Контакты

Веды, ведическая литература

Философия

Йога

Аюрведа

Астрология

Васту архитектура

Психология

Вегетарианство

Кулинария

Веды детям

Материалы

Наши друзья

Наша миссия


Яндекс цитирования

Rambler's Top100
 

Шримад Бхагаватам 4.1


Vyasa.ru - школа ведической культуры

 »

Веды, ведическая литература

 »

Шримад Бхагаватам

 » Шримад Бхагаватам 4.1


В первом томе четвертой песни «Шримад Бхагаватам», которая называется Творение четвертого уровня, читатель узнает о первых наших родителях — потомках Сваямбхувы Ману, прародителя человеческого рода на Земле. Двое его сыновей первыми получили возможность править Землей — Бхаратаваршей. Сам Сваямбхува Ману жил на другой планете и оттуда отдавал указания своим сыновьям. Познакомится читатель и с генеалогическим деревом потомков Сваямбхувы Ману, родовые ветви которого растянулись на многие тысячелетия. Значительной фигурой в этой родословной выглядит великий царь Дхрува, который ради того чтобы увидеть своими глазами Бога, совершал вдали от царства необычайные аскезы: стоял на одной ноге, не ел, не пил и почти не дышал несколько месяцев. Так, он подчинил своими самоистязаниями космические законы вселенной и добился встречи с Верховным Господом, который одарил его всеми благословениями.
 
 
 
Интересные факты

Наверное, все помнят из курса школьной программы о том, что ученые прошлых веков считали Землю плоской. Все так же знают, что это мнение ошибочно. Но так ли это на самом деле?

подробнее »
«Я стал вегетарианцем в возрасте шестидесяти лет. Ясная голова и повышенная сообразительность – так бы я охарактеризовал перемены, произошедшие во мне после этого. Мясоедение - ничем не оправданное убийство»
Бенджамин Франклин