Интернет-магазин Форум Новости О нас Контакты

Веды, ведическая литература

Философия

Йога

Аюрведа

Астрология

Васту архитектура

Психология

Вегетарианство

Кулинария

Веды детям

Материалы

Наши друзья

Наша миссия


Яндекс цитирования

Rambler's Top100
 

Роль Сверхдуши


Vyasa.ru - школа ведической культуры

 »

Философия

 »

Бог

 » Роль Сверхдуши

Сверхдуша - это экспансия Личности Бога, которая проникает в сердце каждого живого существа и в каждый атом вселенной. Сверхдуша является главным свидетелем всех действий, желаний и мотивов, которыми руководствуется индивидуальная душа. Бхагавад-гита (13.23) утверждает, что Сверхдуша выполняет две функции: 1) наблюдает и 2) дозволяет (или, как нам может казаться, попустительствует). Поступки (или карма), свидетелем которых является Сверхдуша, наказываются или поощряются с помощью материальной энергии в виде кармических последствий.
Сверхдуша полностью беспристрастна ко всем. Являясь экспансией Личности Бога, он не хочет ничего от этого мира. Ему ничего ни от кого не нужно. Все, что делает Сверхдуша - это служит обусловленным душам, не попадая под влияние приязни и неприязни к кому-либо или чему-либо. Поэтому Сверхдуша - олицетворение безупречной справедливости.
Интересные факты

Представим себе, что вся Вселенная - это зернышко.

подробнее »
«Задумайтесь о той невероятной энергии, что заключена в жёлуде! Вы зарываете его в землю, и он выстреливает могучим дубом. Закопайте овцу, и вы не получите ничего, кроме гниющего трупа»
Джорж Бернард Шоу